Оставить отзыв

Нажимая кнопку «Оставить отзыв», Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.


Отзывы пациентов

Всем доброго времени суток. Мое знакомство с Гурамом Давидовичем началось в октябре 2004 года: в декабре 2003 года на обычной тренировке на паркете мои "коллеги" въехали мне в правое колено, хруст, боль жуткая... Скорая помощь отвезла в больницу где сделали пункцию и наложили лангет, далее лечение дома через свой травмпункт. Вышел на 59ГКБ в Москве где в мае 2004 сделали артроскопию, диагноз разрыв ПКС, повреждение менисков. Отдали видеокассету и порекомендовали лететь в Германию для лечения. Посоветовавшись со спортивными врачами и знакомыми спортсменами узнал про Гурама Давидовича (он в то время принимал в районе метро Маяковской), и поехал к нему на прием. Операцию назначили на 17.11.2004, связку решили ставить свою. До операции купил рассасывающиеся винты плюс расходники для артроскопии. 17.11.2004 в ГКБ1 починили правое колено, 2 недели в больнице, далее реабилитация и через 6 месяцев я уже играл, но на прежний уровень выйти не получилось, что в последствии привело к завершению спортивной карьеры. Жизнь шла, очень быстро развивался любительский футбол, я играл за один из Московских Банков, хлоп и на ровном месте при вводе мяча из-за лицевой поворачивается левое колено (это было в 2009 году), жидкость откачали, лангет наложили, пару недель на больничном и на работу. Колено вылетало раз/два в год, играл в ортезе, пока не заклинило совсем. Диагноз МРТ: застарелый разрыв ПКС, плюс разрыв менисков - доигрался. В 2016 по квоте сделал операцию в ГКБ20 в Москве, реабилитация, но колено непонятно себя вело при нагрузках, в обычной жизни не мешало, в итоге в мае 2018 на турнире "пробуксовал" на паркете и решил сделать МРТ, заключение: проблема с трансплантантом (делали из своей связки). Сразу же на прием к Гураму Давидовичу, решили делать операцию и поставить искусственную связку @LARS, операцию назначили на ноябрь 2018. И снова ноябрь, и снова ГКБ1. Закупив все необходимое для операции, собрал чемодан и 6 ноября я в больнице, 33 отделение и одноместная палата, спасибо Максиму Александровичу -). 06.11.18 сделали полное предоперационное обследование, взяли все анализы. 07.11.18 в 7:30 раздели и повезли в операционную. Около 8 утра пришел анестезиолог, что-то вкололи -)... Очнулся когда подошел Гурам Давидович и сказал, что все прошло хорошо, далее провал..., уже палата -). Посмотрел на телефон, было 10:30, сон, около 15:00 ногу зажгло, вкололи какой-то волшебный укол и стало все просто прекрасно -). Встал около 18, сам на костылях дошел до туалета. Посмотрел футбол и попытался спать, спал очень плохо, уснул только под утро. 08.11. перевязка, откачали порядка 50 кубиков, далее физиотерапия, лфк, рентген. На ногу не опирался, ходил на 2-х костылях. 09.11. уже опирался на оперированную ногу, физио, узи вен, перевязка, откачали около 20 кубиков крови, после нее решили, что пора домой -). Гурам Давидович выдал необходимые рекомендации и упражнения и я в 18:00 был уже дома. Дома лфк 3 раза в день, ходил с одним костылем. В понедельник 12.11. приехал на перевязку - все хорошо. В пятницу 16.11. сняли швы, с коленом все хорошо. Эта неделя (с 12 по 16) лфк 3 раза в день, ходил с одним костылем, по комнате мог уже без костылей, колено побаливало, лед и рекомендации Гурама Давидовича убирали отек. Последний раз с костылем ходил 19.11. когда повел мелкого в сад. 20.11. одел ортез и пошел с мелким в садик уже на своих двоих -). Сегодня 25.11., прошел 19 день после операции: колено сгибается приблизительно на 45 градусов, разгиб полный, лфк делает свое дело, количество повторов увеличил до 35 раз/упражнение, занимаюсь также 3 раза в день. Завтра планирую начать приседать. Хожу без костылей, за походкой слежу через зеркало: если идти медленно, то практически не хромаешь. В колене есть непонятные ощущения, может быть это от перемены погоды -). Следующий прием к Гураму Давидовичу запланирован на 07.12.18. Хочется выразить огромную благодарность Гураму Давидовичу за его индивидуальный подход, думаю, что у него он к каждому пациенту!!! а также всем работникам 33 отделения ГКБ1.

Роман, 2018-12-04 17:48:00

Доброе время суток. В 2013 году впервые попал на прием к Гурам Давидовичу, после консультации я понял, что буду оперироваться только у него. Операция и восстановление прошли успешно. Потихоньку начал тренировки и только я забыл про правое колено, рву связки на левой ноге! Выбор врача не стоял, твердо знал, что еду к Гурам Давидовичу! В 2017 году прооперирован, но по новой технологии, и это я почувствовал сразу отойдя от наркоза. Востановление проходило на много легче чем с правым коленом! Огромное спасибо Вам, Гурам Давидович за Ваши золотые руки, профессионализм и человеческое отношение!

Дмитрий, 2018-04-02 10:00:18

Всю жизнь активно занимаюсь экстремальными видами спорта, 3 года назад делал за границей пластику ПКС, пару недель назад появилась сильная боль, МРТ показало разрыв связки и запущенный артроз. Дальше начались срочные поиски хирурга, в итоге найдя с десяток разных именитых хирургов, один очень уважаемый мною друг и великий специалист дал мне телефон Гурама Давидовича и сказал, чтобы я не занимался глупостями и шел оперироваться исключительно к нему! После личной встречи с Гурамом Давидовичем, я понял, что других вариантов быть не может и буду оперироваться у него. Были сомнения насчет искусственной связки, но перспектива вернуться в спорт не через 9 месяцев, а всего через 3 и успеть подготовиться к чемпионату России по ФМХ этим летом - решено использовать связки LARS. Последующие детальные изучения отзывов и различных статей развеяли все сомнения насчет синтетики. В итоге на прошлой неделе моё колено было успешно прооперировано, на следующий день я уже смог наступать на ногу и начать курс реабилитации. Спасибо большое Гурам Давидович за Ваш профессионализм, Ваше отношение, Вашу работу! Очень рад, что смог попасть к Вам и что смогли оперативно меня принять и прооперировать, очень приятным бонусом был просмотр видео артроскопии с детальным разъяснением хода операции и состояния колена. СПАСИБО!!!

Евгений, 2018-02-12 15:13:03

И вот спустя 15 лет я опять на приеме у Гурама Давидовича. Вопрос о выборе доктора не стоял. Еще в 2003г., восстанавливая мое правое колено, это человек покорил меня профессионализмом и своим обаянием. Теперь предстояло привести в порядок левый сустав: разрыв ПКС, существенное повреждение мениска, киста - однозначно оперативное вмешательство. Тянуть не стал, собрал анализы (что не успел дособирал уже в стационаре - оказалось очень удобно), приобрел «запчасти» (ПКС Lars + расходники) и в ближайший вторник отправился в больницу. Настроение «как перед операцией» тщательно было смыто отзывчивым персоналом стационара. Ну а дальше то, что я лично приравниваю к чуду: В среду утром лежу на операционном столе, а в пятницу вечером !!! уйдя из больницы на своих двоих без костылей или даже тросточки!!! дома за столом поднимаю бокал за Гурама Давидовича!

Владимир Тория, 39 лет, Москва, 2018-02-11 15:13:30

Доброго времени суток! Начну с того, что проблемы с моим коленом начались примерно 8 лет назад - футбольная травма. Пять лет назад по квоте сделали пластику ПКС, установили искусственную связку Дона. И вроде бы колено чувствовало себя нормально. Но примерно год назад начались новые проблемы: нестабильность сустава, постоянный отек и т.д. Очередная МРТ показала разрыв искусственной связки. Потребовалась новая операция. Обзвонил своих знакомых, кто сталкивался с такими же проблемами, перечитал множество отзывов о различных клиниках и докторах. В итоге, решил обратиться к Лазишвили Гураму Давидовичу, доктору медицинских наук, профессору, члену многих медицинских сообществ и т.д. По телефонному номеру, который у меня оказался, связаться с Гурамом Давидовичем не удалось (как потом оказалось, он в это время находился зарубежом и принимал участие в международной конференции). Я написал письмо на электронную почту, размещенную на сайте koleno21, с описанием ситуации и пожеланием попасть на консультацию с Гураму Давидовичу. На следующий день мне на почту пришел ответ с просьбой прислать все имеющиеся у меня исследования (КТ, МРТ). С этого и началось наше знакомство с Гурамом Давидовичем. Примерно через пару недель я уже был у него на консультации. Сразу хочу сказать, что сложилось впечатление (и оно не изменилось и позже), что с этим человеком я был знаком уже давно: располагающий, открытый, коммуникабельный, доступно и спокойно отвечающий на все вопросы (может и несколько глупые). После консультации Гурам Давидович взял паузу и через неделю сообщил свое решение - необходима комплексная операция: 1. демонтаж старой разорванной связки; 2. демонтаж старых титановых винтов; 3. костная пластика (заделывание образовавшихся дыр от демонтажа винтов); 4. пластика ПКС с фиксацией новыми титановыми винтами. Гурамом Давидовичем было предложено проводить пластику искусственной связкой Ларс, поскольку существовал риск отторжения своей мышцы. Была согласована дата операции. Накануне операции я приобрел связку и был госпитализирован в платное отделение 1 Градской больницы. Анализы для госпитализации у меня были уже готовы (но можно сдать их и непосредственно в больнице). Условия более чем достойные: трехместная палата (в отделении были и одно-, и двух-местные), тв, вай-фай, туалет, душ в палате, в коридоре кулер с холодной и горячей водой, трехразовое питание, чай-кофе и т.д. Персонал доброжелательный и приветливый. Операция проводилась самим Гурамом Давидовичем и лечащим врачом Дарьей Васильевной. После операции находился в больнице пять дней, ежедневно делались различные медицинские манипуляции. Гурам Давидович заходил в палату также каждый день и с присущим ему чувством юмора интересовался самочувствием. Затем мы вместе посмотрели видео, снятое в ходе операции, и он объяснил, что именно было выполнено, диск подарил на память. После выписки (и это очень важно) Гурам Давидович постоянно находился на связи, не было ни одного раза, чтобы он не ответил на письмо или звонок либо проигнорировал вопросы, связанные с восстановлением после операции. С момента операции прошло три месяца, и до сих пор мы общаемся с Гурамом Давидовичем, он регулярно интересуется, а я сообщаю ему о своем состоянии. Сейчас занимаюсь восстановлением по предоставленной им программе. В итоге хочу сказать, что я очень рад, что обратился со своей проблемой именно к Гураму Давидовичу. И понимаю, что это был единственный верный вариант. Спасибо ему большое за его золотые руки и доброе отношение к своим пациентам (и до операции, и в восстановительный период, что, повторю, на мой взгляд, очень немаловажно). Поэтому если у кого-либо возникнут схожие проблемы - смело обращайтесь к Гураму Давидовичу.

Алексей, 2017-07-31 13:54:00